А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О фирменном неуважении банкиров

Гг. банкиры, а вот если честно, вам самим не надоело считать своих клиентов идиотами?

Это ж как нужно их не уважать, чтобы собственные предложения делать настолько неудобными к прочтению!

Да, я о все той же банковской рекламе, где "вкусные" проценты буквально бьют по глазам, а скучные обременительные условия стыдливо прячутся мелким шрифтом...

Вот несколько примеров, почерпнутых из одного выпуска столичной газеты "для всех".

ВПБ
Открывает парад антипатичной рекламы АКБ ВПБ. Дюжина строчек мельчайшим шрифтом рассказывает о существенных условиях вклада. В том числе о том, что для получения обещанного рекламой процента надо открыть вклад через сайт. Но чтобы это узнать, потенциальному вкладчику надо обладать недюжинным зрением.

М Банк
Следующий номинант - М Банк. Чтобы сделать прочтение условий вклада как можно более трудным, они помещены на серый задник. Темно-серый шрифт на светло-сером фоне - как вам?

Ренессанс Кредит
Банк Ренессанс Кредит пошел еще дальше. Отказавшись от манипуляций с фоном, задачу максимально затруднить восприятие текста он решил за счет игры со шрифтом. Меньшего кегля, кажется, не существует. Вдобавок текст развернут поперек. И чтобы узнать, что "вкусный" процент начисляется только на вклады от полумиллиона рублей, потенциальному клиенту надо вооружиться лупой.

МАСТ банк
Но и самая мощная лупа бессильна перед креативом рекламистов МАСТ банка. Бледно-зеленый текст на темно-зеленом фоне и так практически не читается. Но для пущего эффекта банковсские креативщики слегка размыли шрифт. После нескольких попыток прочесть написанное, в голове родился рекламный слоган: "МАСТ банк - маст дай!".

В общем этот банчок по праву получает приз клиентских антипатий.

Пожалуй, ни одному из перечисленной четверки банков, я свои сбережения не доверил бы. Даже несмотря на систему страхования вкладов. Не люблю неуважения...
Tags: Россия, банки, вклады, депозиты, личные финансы, реклама, ставки, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments