А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мотивах разоблачений Навального

Алексей navalny Навальный опубликовал очередной «антикоррупционный» доклад о ВТБ. Не сказать, чтобы этот ход был неожиданным. Но сам факт публикации новой порции разоблачений наводит на крайне интересные мысли.

Вначале – предыстория. Все помнят, что измученный обвинениями Навального ВТБ собрал компанию из миноритариев, журналистов и блогеров и отправил ее обозревать те самые буровые установки. На экскурсию честно звали г-на Навального, но тот отказался, сославшись на подписку (увы, тут СК оказал оппозиционеру услугу – орать «меня не пустили, я бы там навел шороху» всегда проще).

Что увидели миноритарии в Сибири – сложно сказать. Но обращает на себя внимание, что побывавшие на буровых акционеры и блоггеры не спешат лить грязь на ВТБ и воду на мельницу Навального. Пост Виктора victorborisov Борисова, скорее, нейтрален. Слова ранее «непримиримых» Виктора vi_sinyakov Синякова и Дмитрия Удалова, процитированные «Известиями», больше обвиняют Навального, чем ВТБ. Даже если считать, что «Викторпрофессора» кто-то банально купил, а статью в газете – заказал, то признание г-на Синякова, который ранее закатывал истерики на ГОСА и предлагал повесить Костина за одно место, выглядит весьма знаково. По сути, г-н Синяков обвинил своего приятеля в том, что тот ввел миноритариев в заблуждение.

К счастью, у меня как у акционера ВТБ есть возможность пообщаться тет-а-тет кое с кем из КСА. По итогам своих разговоров понял, что продолжение банкета – не за горами. Не буду называть персону (это не моя прихоть, если что), но инфа – такая. Якобы ВТБ готовит к публикации какие-то очень интересные официальные документы по сделке с буровыми. И якобы они не только должны будут снять все вопросы к ВТБ, но и довольно сильно заденут г-на Навального лично. Причем не только как популиста, сделавшего на извращении фактов имидж борца с коррупцией, но и покажут далеко не последнюю – и очень интересную роль Алексея во всей этой истории. Как мне сказали, документы скорее всего просто «взорвут» блогосферу. Ну или как минимум вызовут довольно сильный общественный резонанс. Оппозиционеру все это, скорее всего, очень не понравится.

В итоге г-н Навальный, видимо, решил сыграть на опережение. И сделал умно. Не стал дожидаться всех публикаций блоггеров и журналистов, не стал кричать, мол, все продались, один я – д`Артаняьн. А вынул джокер. Доклад ведь явно лежал «про запас». И выпущен именно сейчас –чтобы заранее перекрыть все возможные обвинения г-ну Навальному. Видимо, чует Алексей, что запахло жареным…:)

Сам доклад разбирать пока не буду: уровень ниже плинтуса, терминология непрофессиональная, слеплен на коленке. Я подожду тех самых документов о сделке. Всем предлагаю запастись попкорном.

PS Предвижу, какой угар и адЪ может начаться в комментариях...



Tags: ВТБ, Россия, банки, бизнес, блоги, коррупция, оппозиция, пресса
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments