А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об истории с географией

Покамест общественное мнение осторожно склоняется к тому, что вот эта историческая встреча относится больше к фэнтези, чем к журналистике.

Я же прошу знатоков гессен-географии, если таковые найдутся, пояснить вот какой фрагмент текста:

Дело в том, что накануне мы с подругами изрядно выпили по поводу моего увольнения с поста главного редактора... А утром мне надо было вставать в 6 и лететь по делам в Прагу. И вот я еду в такси, и у меня звонит телефон... «Я не против, — сказала я, как раз когда такси поравнялось с кладбищем, на котором похоронен Кафка. — Но откуда я знаю, что это не розыгрыш?».

Пояснения нужны, собственно, вот по поводу чего. Три первых фразы как бы показывают, что завязка всей истории происходила по дороге (в аэропорт Шереметьево? из аэропорта Ruzyne в Прагу?). А вот заключительные две дают понять, что действие перенеслось уже в чешскую столицу. Ибо Франц Кафка похоронен на Ольшанском кладбище в Праге. И находится оно практически в центре города.

Вопрос знатокам: с какой скоростью двигалось такси, если за 4-5 минут оно оказалось у Olšanské hřbitovy?

UPD Ах вот оно как: Мария Гессен в целом корректно изложила встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, однако допустила ряд неточностей, в том числе касающихся вопроса ее нежелания продолжать работу в издании, заявилп ресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Интересно, какие "неточности" не названы?
Tags: Путин, СМИ, блоги, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments