А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

Об «интересной бледности» Навального

Новые любопытные подробности вот этого эпического заседания КСА ВТБ появились почти только что. Некогда самый скандалистый акционер ВТБ Виктор vi_sinyakov Синяков вольно или невольно выступил третейским судьей между блоггером-разоблачителем Алексеем navalny Навальным и гнобимым им ВТБ Лизингом. Результатом многочасового разбора проблемной сделки с буровыми установками, сопровождавшегося с одной стороны (угадайте, с чьей) хладнокровной демонстрацией документов – контрактов, платежек, накладных и т.п., а с другой – звонкими обвинениями и яростными филиппиками про «жуликов и воров», стало вот это признание миноритария:

Я чувствую сожаление, что Алексей ввёл меня в заблуждение и фактически обманул меня и других акционеров банка ВТБ.

Не поленитесь, сходите по ссылке в пост г-на Синякова, там много интересных фактов приведено.

То, что осталось за рамками сухих отчетов, мне поведал уже упоминавшийся знакомый из КСА, до которого наконец-то удалось дозвониться. По его словам, на встрече г-н Навальный имел бледный вид и пару раз становился красным, как вареный рак.

Сначала его щеки побурели, когда представители ВТБ Лизинга предъявили копию нотариально заверенного перевода с греческого, в котором говорится что Алексей Навальный внёс на депозит (Кипрского – А.Н.) суда 70 000 евро. Для г-на Навального наличие этого документа у ВТБ оказалось очень большим и весьма неприятным сюрпризом, ибо тут же возник вопрос об источнике этой кругленькой суммы. Причем, перевод был получен ВТБ Лизингом вполне легально, как ответчиком по иску г-на Навального (кстати, а кто-нибудь знал, что г-н Навальный судился с ВТБ еще и на Кипре?).

Второй раз вогнал г-на Навального в краску все тот же г-н Синяков. Миноритарий настойчиво требовал оригиналы документов – договор кипрской компании Clussetter с китайским производителем буровых, платежки с отметками в том, что 150 с лишним миллионов долларов были переведены оффшором «налево». В ответ на это г-н Навальный заявил, что все доказательства у него на флешке, а в ответ на вопрос, как можно убедиться в том, что «сканы» не изготовлены в фотошопе, завел привычную шарманку про «жуликов и воров».

По словам источника, КСА закончился тем, что вконец разозленный г-н Навальный пообещал порцию новых разоблачений и «аццкий ад».

Запасаемся попкорном и ждем-с…


Tags: ВТБ, СМИ, блоги, оппозиция, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments