А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О 13 днях в октябре

Полвека назад едва не начался отсчет конца всемирной истории. В этот пасмурный день, 22 октября 1962 года, после внеочередного обращения к нации 35-го президента США Джона Фицжеральда Кеннеди из латентной в открытую фазу перешел глобальный конфликт, известный как Карибский кризис.

Caribean_crisis

В итоге термоядерная война между двумя сверхдержавами, СССР и США, едва не превратилась из кошмара в реальность. Лишь сорок лет спустя, после рассекречивания архивных данных Минобороны РФ и Национального архива США, выяснилось, что вселенская катастрофа могла начаться 27 октября, когда американские эсминцы неподалеку от побережья Кубы начали сбрасывать глубинные бомбы, пытаясь остановить советскую подлодку. На ее борту были торпеды с атомныеми боеголовками и командир, готовый без колебаний применить оружие в ответ на "провокацию". Лишь чудо и выдержка кавторанга Василия Архипова спасли мир.

В общем, никогда не верьте заявлениям о том, что "ситуация под контролем". Те, кто утверждают такое, просто не обладают всей полнотой информации. Так было 50 лет назад, так происходит сейчас, так будет и дальше...
Tags: Россия, США, власть, кризис, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment