А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об идеальном шторме

Выглядит это, конечно, жутковато.

Даже на фотографиях.



Sandy1
Потрепанное побережье.

Sandy2
Залитые грязью улицы.

Sandy6
Затопленные тоннели.

Sandy5
Разрушенные дома.

Sandy4
Ушедшие под воду автомобили.

Sandy3
Мирные обыватели, в одночасье превратившиеся в бомжей.

Но в целом, по предварительным подсчетам, ураган «Сэнди» встанет американской экономике отнюдь не в фантастическую сумму. Консенсус-оценки – от 10 до 20 млрд долл. Разбушевавшаяся в 2005 г. «Катрина» обошлась куда дороже – почти в 100 млрд долл. Тогда экономический рост США замедлился в квартале, последовавшем за катастрофой. Но быстро восстановился

Сильнее всех пострадают, конечно, страховщики. Но нынешний год выдался для них спокойным. Резервы есть. К тому же на практике, скорее всего, окажется, что далеко не все имущество, разрушенное «Сэнди» было застраховано от затопления или разрушения ветром.

В остальном баланс плюсов и минусов, вероятно, сложится близким к нулю. Рестораны получат удар, но продовольственные магазины выиграют. Универмаги потеряют клиентуру, но онлайн-торговля получит стимул к росту. А дополнительная нагрузка на местные бюджеты будет компенсировано федеральной помощью и фондами "черного дня".

Жизнь продолжается…
Tags: США, бюджет, кризис, прогноз, рост, спад, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments