А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об инфляции в России: опять не удержали

Центральный банк РФ повысил прогноз инфляции на текущий год. "По итогам 2012 года инфляция может составить около 7% (против 6,1% в 2011 г.), что связано в основном с ростом цен на продовольственные товары", - признал он в уточненной редакции проекта денежно-кредитной политики на 2013-2015 годы.

Первоначально Банк России декларировал амбициозную цель: ограничить темпы роста потребительских цен в нынешнем году уровнем 5-6%. Причем из высказываний его руководства следовало, что именно нижняя планка является целевым ориентиром.

Опять не получилось...

Опять двойка

Теперь сказка про белого бычка продолжится.

Цель Банка России - снизить инфляцию в 2013 году до 5-6 %, в 2014 и 2015 году - до 4-5 %, сообщается в новой редакции проекта денежно-кредитной политики на 2013-2015 гг.

Впрочем, что вероятно, реализовывать эти планы будет уже другой руководитель ЦБ РФ. Срок полномочий его действующего председателя, Сергея Игнатьева, занимающего пост с марта 2002 г., истекает в июне 2013 г. Как в очередной раз утверждают "осведомленные источники", 64-летний банкир покинет свой пост "по состоянию здоровья".

На его место традиционно прочат главу ВТБ Андрея Костина, первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, отвечающего за денежно-кредитную политику, а также вице-премьеров Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича. Входит в шорт-лист и экс-министр финансов Алексей Кудрин, который в бытность свою обладателем министерского портфеля уже прогнозировал снижение инфляции в России до 4-5% в год.

Впрочем, основная масса россиян уже давно не верит ни этим прогнозам, ни даже публикуемым Росстатом данным об индексе потребительских цен.

А вы данным Росстата об инфляции доверяете?
Tags: Россия, Центробанк, государство, инфляция, статистика, цены
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments