А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О деньгах для милиционеров

В дополнение к предыдущему посту о "реформе" МВД.

В случае реализации предложений Президента РФ Д.А.Медведева будет полностью изменена система финансирования органов внутренних дел. Сейчас за счет региональных и муниципальных бюджетов содержится 512 тыс. сотрудников милиции, в основном это постовые, участковые, инспектора по делам несовершеннолетним. С 2012 г. их предложено полностью перевести на финансирование из федерального бюджета.

Однако, по словам начальника финансово-экономического департамента МВД Светланы Перовой, пока еще действующая система финансирования имеет и свои плюсы: "Например, Москва, Московская область, Санкт-Петербург на протяжении многих лет осуществляют очень приличные доплаты милиционерам. Поэтому московский милиционер получает намного больше, чем сотрудник милиции в большинстве других регионов". Как отметила  главный финансист МВД, порядка 60 субъектов РФ осуществляют доплаты милиционерам. Таким образом, в случае полной передачи функций по финансированию МВД федеральному бюджету зарплаты многих милиционеров могут сократиться. Если, конечно, не будут предусмотрены определенные региональные коэффициенты.

Заставляет еще раз задуматься, не так ли?

UPD в тему:
ВЕДОМОСТИ

Памяти Сергея Магнитского: Совесть, честь и правосудие

Наш товарищ юрист Сергей Магнитский трагически погиб в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 г...

Нам неизвестны достоверные обстоятельства его гибели, но тот факт, что семье было отказано в просьбе провести независимую судебно-медицинскую экспертизу, вызывает серьезные подозрения. Очевидно одно — те пытки и издевательства, о которых рассказывал Сергей и которые он перенес, находясь в заключении, явились причиной его гибели. До своего ареста и заключения Сергей был 36-летним здоровым человеком. Проведя год в сизо, Сергей умер.

Читать целиком

Tags: бюджет, политика, реформы, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments