А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей

Не могу удержаться от желания попиарить хорошие посты хороших френдов.

1. Как бы в продолжение сегодняшней записи про пенсии френд Сергей fintraining Спирин опубликовал замечательное интервью с одним очень умным человеком про те проблемы, которые заботят всех будущих пенсионеров. Уильям Бернстайн, автор пяти финансовых бестселлеров, посвященных практическому применению теории портфелей, знает, о чем говорит.

Цитата: Сформулированное мною эмпирическое правило, основанное на ежегодных аннуитетных платежах и расходах в конце жизни, заключается в том, что ваш (пенсионный - А.Н.) капитал должен в 20 - 25 раз превышать ваши остаточные расходы на проживание. (Речь идет о годовых расходах - А.Н.).

В целом, интервью заставляет еще раз задуматься о тех стратегиях накопления на будущую пенсию, которые правильно выбирать на различных этапах своей жизни.

2. Довольно близко к теме пенсионных накоплений лежит вопрос о зарплатах. Почему в России труд стоит намного дешевле, чем в Америке? Френд Роман avdeev_roman Авдеев, владелец и глава Московского кредитного банка, популярно объясняет: в действительности россияне получают больше американцев. Если сравнивать удельный вес зарплат в цене готовой продукции. Но вот номинально "наши", действительно, получают на руки намного меньше. Потому, что в разы ниже производительность труда. А та в свою очередь определяется не только "недоразвитой инфраструктурой", но и повсеместным отсутствием мотивации у работников.

Цитата: Самый главный показатель работы – это мотивированность. По факту, американские трактористы делают на 30-40% процентов больше, чем у них прописано в норме. При этом они не считают это за переработку.

Понятно, что Америки Роман Авдеев не открыл. Но прочитать его мнение - интересно, имхо.

3. А вот третьего не будет. Хорошего - понемножку. :)

Интересного чтения и удачного продолжения дня, дорогие читатели!
Tags: Россия, США, блоги, личное, мысли, рекомендации
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments