А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об очередном закате "нашего всего"

Любые прогнозы вилами по воде писаны. Это аксиома. Как и та, что утверждает, мол, человеку все равно хочется заглянуть за горизонт. В будущее.

И чем оно мрачнее в прогнозе, тем охотнее читают прогнозиста. Во всяком случае, в России.

ВЕДОМОСТИ

Сiti: Плохая новость для России: ралли сырьевых цен закончилось

Средняя цена барреля Brent cнизится до $99 в 2013 г., прогнозируют аналитики; сегодня Brent торгуется около отметки $111,7.

Главный структурный двигатель спроса на сырьевые товары иссякает: рост ВВП замедлится до 5,5% в 2020 г., в стране идет перебалансировка экономической модели — от инвестиций в потребление, отмечают в Citi.
Читать целиком
Сiti: Плохая новость для России: ралли сырьевых цен закончилось


C другой стороны, бюджетное правило, которые российские власти решили применить в этом году, предполагает расчет на 2013 год исходя из цены на нефть в 91 доллар за баррель. В 2014 году эта расчетная цена – 92 доллара за баррель, а в 2015 – 93 доллара за баррель.

Экономненько, словом.

А с третьей стороны, закат "эры нефтяного процветания" все-таки несколько дальше, чем ожидаемый конец света-2012. Так что, в любом случае, беспокоиться не о чем...
Tags: Россия, СМИ, банки, бюджет, кризис, нефть, пресса, прогноз, рост, спад, цены, экономика
Subscribe

promo antisovetchina7 23:38, вчера 7
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments