А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тяготах долларовых миллионеров

Посмотрите на этого человека. Как много грусти в его глазах! Не радует его ни внимание прессы, ни любовь красивой подруги, которая несмотря ни на что по-прежнему с восхищением смотрит на своего кумира.

Трудно поверить, что это – мультимиллионер, да?

Mathew Martoma exits a New York federal court

Ведь, по общему убеждению, миллионеры должны выглядеть и вести себя совсем не так. Особенно, если они молоды и удачливы. Им надлежит расслабляться с пинаколадой где-нибудь на Багамах или Сейшелах. Поедать лобстеров и омаров в ресторанах, отмеченных тремя мишленовскими звездами. Словом, всячески наслаждаться жизнью и уверенно смотреть в будущее.

А этот ведет себя совсем не так. Почему?

Еще совсем недавно Мэтью Мартома (Mathew Martoma), портфельный менеджер хедж-фонда CR Intrinsic Investors LLC, мог считаться любимчиком Фортуны. В провальном для многих инвестиционных управляющих 2008 году он сумел заработать для своей компании 276 млн долл. И получил годовой бонус в размере 9,3 млн долл. Переехал в Boca Raton, штат Флорида, поселившись в окружении рок-звезд, спортсменов и актеров. Воплощение американской мечты, так?

Не будем спешить. Ни в 2009, ни в 2010 г. Мэтью Мартома не смог повторить своего феноменального успеха. Непосредственный руководитель назвал его «одноразовой лошадкой» и включил в список кандидатов на увольнение. А в нынешнем году «удачливого» менеджера обвинили в инсайдерской торговле на рынке ценных бумаг: выяснилось, что успех 2008 года был связан с получением конфиденциальной информации о провале испытаний лекарства от болезни Альцгеймера, разрабатываемого двумя фармацевтическими компаниями, в которые вкладывался CR Intrinsic Investors.

Еще один довод в пользу тех, кто считает, что все крупные состояния нажиты нечестным путём ©.

Современный финансовый мир безжалостнее, чем кишащие матерыми хищниками и ядовитыми тварями джунгли. Индустрия хедж-фондов – это джунгли в квадрате. Боссы требуют от портфельных менеджеров выдающихся результатов, а получив их – требуют еще больше. Информация об убытках приводит их в ярость, отчеты о прибыли воспринимаются со сдержанной прохладцей, если только речь не идет о чем-то действительно феноменальном. Но и тогда рекорд становится частью бизнес-плана уже на следующий год .

Боссов тоже можно понять. Клиентам хед;-фондов, как правило, недостаточно доходности «всего лишь» выше среднерыночной. Они алчут большего. Там, где крутятся большие деньги, конкуренция всегда выше. Если ты не лидер по результатам, значит, ты – никто. Ноль. А любая осечка и вовсе смерти подобна там, где миллионы долларов перелетают со счета на счет, из страны в страну, с континента на континент благодаря всего лишь паре кликов мышкой. Немудрено, что как большие боссы, так и рядовые менеджеры хедж-фондов каждый день играют на грани фола, а иногда и переходят ее.

Просто, не все попадаются…




Tags: США, инвестиции, кризис, труд и капитал, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments