А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезности

Прочел сегодня в топе:

Можно чрезвычайно полезную вещь произвести, которую никто покупать не будет! Запросто.

Честно говоря, призадумался.

usability

С одной стороны, все понятно. Да, можно. Воздух, к примеру, или солнечный свет - вещи чрезвычайно полезные. Где-то даже необходимые. Но их никто не будет покупать по причине, так сказать, общедоступности. Однако в цитате явно имелся в виду товар - продукт труда, произведенный с целью продажи или обмена.

Замечу в скобках, что воздух определенного места, запечатанный в жестяную баночку, очень даже можно продать - в качестве сувенира. Но вряд ли кто покупает такую жестянку именно из-за содержащейся в ней смеси азота, кислорода и чего-то-там-еще.


Есть еще один момент с тем, что полезно, однако непродаваемо. Ценник. Наверное, даже о-о-очень полезную вещь никто не купит по безумной цене. Но вряд ли автор имела в виду именно это.

Так что же это за вещь, которую можно произвести, которая обладает несомненной и очень высокой полезностью для широкого круга платежеспособных потребителей, которая предлагается по адекватной цене, и которую, тем не менее, никто покупать не будет?

Есть варианты?
Tags: блоги, теория, торговые войны, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments