А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О мелочности

Просто поразительно, насколько мелочными могут быть великие люди!

Был на днях свидетелем неприятного инцедента, осадок чувствуется до сих пор. Один действительно крупный бизнесмен, из числа тех, чьи имена всегда на слуху, получив нескромный подарок, публично попросил дарителя заменить его на нечто другое. Ибо аналог подаренного у него уже есть. А всякие si quis dat mannois, ne quere in dentibus annos - это для высокообразованного быдла, но не для деловых людей.

Petitness

Читал также интервью одного известного поэта. Добрую треть текста составляли довольно-таки мелочные подсчеты, сколько денег из гонорароа давалось бывшим женам на воспитание детей. Ну и столь же мелочные опровержения, подсказывали ли ему "бывшие" тот или иной поэтический образ (разумеется, поэт уверял, что нет). И эта вышедшая в печать треть - лишь малая толика сказанного в ходе беседы с журналистом, купюры в этой части были просто гигантскими по меркам редакции.

Знакомый организатор творческого вечера одной статусной персоны рассказывал по секрету, как Очень Важные Персоны проедали ему плешь назойливыми просьбами о бесплатных пригласительных, хотя по их доходам купить место в ВИП-зоне - совсем не проблема. Более того, очень многие получив просимое, еще и устраивали скандалы по поводу доставшихся мест. Мол, "слишком далеко" или "неподходящий сосед справа".

Диву даешься, если так много сил и времени эти люди тратят на мелочи быта, когда же они успевают творить, строить, созидать.

Или мелочность - это такая "фишка" великого человека, своего рода вишенка на торте?

И не стоит обращать на это внимания?
Tags: Россия, бизнес, личное, мысли, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments