А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О сюрпризах Лондона, больших и маленьких

В эпоху Интернета © можно в любое место приехать худо-бедно подготовленным. Загодя узнать все о местном быте, видах, порядках, пейзажах и т.п. И все равно неожиданности неизбежны. Вблизи многое оказывается совсем не таким, каким виделось на расстоянии.

Для меня одним из главных сюрпризов стал ночной Лондон. До поездки я считал, что самый красивый вид - вот этот, на Вестминстерский дворец и Башню Елизаветы с Биг-Беном.
Биг-Бен

Это действительно красиво, не спорю.

Но все-таки самыми роскошными вечерними видами мне показались вот эти два.

Первый - на Тауэр. Кстати, еще одним сюрпризом оказалось то, что прямо под крепостными стенами устроен каток. Его подсветка добавляет сюрреализма к зрелищу.
Вид на Тауэр

Второй - вид на Тауэрский мост изнутри древней крепости. Он действительно завораживает...
Тауэрский мост

Так и не определился с тем, какой же из двух видов более великолепен. Был бы рад помощи аудитории...

Если же продолжить речь о приятных сюрпризах, то нельзя обойти упоминанием еще несколько мелочей.

1. Молоко. Даже и не представлял, что обыкновенное магазинное молоко в пластиковых контейнерах может быть таким вкусным и таким ароматным. Больше всего оно похоже на свежее, деревенское - не парное, а то, что осталось к обеду после утренней дойки...

2. Чай. Никак не мог себе вообразить, что англичане перешли на чай в пакетиках... Именно пакетированными упаковками заполнены полки популярных лондонских универсамов. Кстати, ни разу не встретил ни "Липтона", ни "Ристона", ни "Гринфелда". А вот за листовым чаем пришлось изрядно побегать...

3. Даблдеккеры. Совершенная неожиданность в том, что эти на вид неповоротливые и громоздкие на вид автобусы могут быть столь резвыми и маневренными. У водителей - манера резко набирать скорость при любой возможности и столь же резко тормозить при необходимости. Ходят они часто, многие маршруты - круглосуточно. Это реально выручало несколько раз.

Разумеется, это не все впечатления от поездки. И не все сюрпризы. Продолжение следует...

PS Если есть вопросы - welcome!
Tags: личное
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments