А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мастерстве "художников"

А вот это уже не очень приятно.

Пятитысячные рублевые купюры в IV квартале 2012 г. стали лидерами по количеству подделок. Об этом свидетельствует статистика Банка России. В IV квартале фальшивых пятитысячных купюр было выявлено 12063 штуки, а тысячных купюр — 11244 штуки.

Fraud

В прошлом году банкиры обнаружили свыше 88 тыс. подделок, в позапрошлом - 94,5 тыс. Однако если в 2011 г. на рисованные пятитысячные приходилось только 13,2% от общего количества фальшивок, то в 2012 г. их удельный вес вырос почти втрое - до 37,5%.

Учитывая банкнотную структуру наличной денежной массы в РФ, сейчас вероятность нарваться на поддельную 5000-ю банкноту в 1,5 раза выше, чем на фальшивку с номиналом в 1000 рублей. При этом, по признанию ЦБ РФ, 80% нарисованных "художниками" пятитысячных и более 95% - тысячных купюр относятся к высококачественным подделкам. Тем, что без спецтехники распознать сложно.

В общем, люди, будьте бдительны! ©

Tags: Россия, Центробанк, денежная эмиссия, личные финансы, статистика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments