А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О времени и о постинге

Всему свое время, и время – всякому делу в блогосфере. Время френдить и время отфрендживать. Время комментировать и время промолчать. Время читать топ и время постить пост…

Так вот, какое время лучше всего подходит, чтобы пост был читаемым?

Ecclesiast

Понятное дело, тут сколько блоггеров, столько и статистиков. «Топовые», к примеру, пожав плечами, скажут, что любое время хорошо. Был бы пост хорош, а уж толпу читателей он завсегда найдет и в топ-25 выйдет…

Типичный обладатель «уютной» – с десятком френдов и полусотней ботов – заявит, что ему все равно. Подбирай – не подбирай время, результат предсказуем.

Средней руки тысячник, пожалуй, промолчит: к чему раскрывать секреты и плодить конкурентов на самое «хлебное» время.

А модератор «Школы Блоггера», опираясь на секретную статистику, заявит, что лучшее время – с десяти утра до полудня и с шести вечера до полуночи (по Москве). Дескать, с утра в блогосферу забегает изголодавшийся за ночь по новостям столичный «офисный планктон», а к вечеру подтягиваются респектабельные читатели из-за океана.

Собственно, нечто подобное уже заявлялось не один раз. И опровергалось тоже неоднократно. Основной вывод из всей этой суеты - у каждого блога своя аудитория и своя статистика ее активности, универсальных рецептов нет и быть не может.

Так зачем эту тему снова мусолить?

Да просто для проверки одной гипотезы…

А вы, уважаемые френды, подбираете специальное время для постинга или постите, как только мысли в текст оформились? Следите за статистикой посещений или махнули рукой на это дело? Оптимизируете контент под новостной фон или считаете себя выше этой суеты?
Tags: блоги, личное, статистика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments