А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О правильном отношении к налогоплательщикам

Интересные "Валентинки" рассылает своим подопечным налоговый департамент округа Кинг (штат Вашингтон).

Это - годовой счёт по налогу на недвижимость. К каждому налоговому счёту прилагается бумажка с подробной разбивкой суммы на то, какое точное количество моих долларов и центов идёт на какие нужды.

Например, теперь я знаю, что в 2013-ом году целых 82 моих цента пойдут на паромы (здесь есть государственные паромы?), 442 доллара и 95 центов пожарным, 122 доллара 56 центов я заплатил за библиотеку (сходить что ли?) и так далее и тому подобное, там очень длинный список. Больше всего, аж 33.9% всех моих налогов платится на местную младшую школу, то есть у меня такое чувство, что на школу они не собирают налоги, школу они мне пытаются продать целиком.


Понятно, что жалобы налогоплательщика на размер притязаний казны - это такой традиционный жанр дневниковой литературы. Но речь сейчас не о том, "много" или "нормально" хотят с вас взять мытари.

Вот, к примеру, я - налогоплательщик. Российский. Каждый год уплачиваю имущественный налог и НДФЛ. И тот, и другой поступают в местный бюджет. Но ни разу ни УФНС по Москве, ни другие местные власти не сочли нужным рассказать, а что с моими деньгами происходит дальше. Как они работают на благо чиновников столицы и ее жителей. На мое благо, если хотите.

За неимением лучшего, кое-какие подсчеты сделал сам.

Стало грустно. Гораздо грустнее, чем тому жителю округа Кинг (штат Вашингтон), который задается вопросом, не пойти ли ему в библиотеку и где найти паром.

А кто-то из вас, уважаемые читатели, знает, куда идут его налоги?
Tags: Россия, США, налоги, право, столица, экономика, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments