А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О Коррупции

В заголовке нет опечатки. Размах этого явления в России прямо-таки диктует необходимость заглавной буквы.

Есть довольно интересное мнение психолога Натальи gutta_honey Стилсон о коррупции как о самоподдерживающейся и самовоспроизводящейся системе. Приводимые ей оезультаты экспериментов основаны, естественно, преимущественно на западном опыте. В российских реалиях - с тягой населения к "вождизму", его готовности покупаться на посулы, верой в начальственное право и согласием с "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" - всё это можно смело умножать на два. Или на три.

Неоригинальный, конечно, вывод: коррупция в России непобедима до тех пор, пока радикально не изменится институт общественной морали. Но, к сожалению, верный.

Так стоит ли вестись на лозунги борьбы с коррупцией, от кого бы они ни исходили, либо же имеет смысл "забить" на эту проблему, рассматривая её как условно-экзогенный фактор, своего рода граничное условие при решении своих личных и деловых задач?
Tags: Россия, бизнес, блоги, власть, коррупция, мысли, общество
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments