А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О женских зарплатах и женских просчётах

Устраивайтесь поудобнее, продолжаем разговор о вопиющей несправедливости, дискриминации и недоплате. С ответом на главный вопрос – «Что делать?».

В прошлый раз мы сравнили «мужской» и «женский» подходы к выбору наиболее подходящей вакансии. Теперь пришёл черёд посмотреть, что происходит дальше и как это, в конечном счёте, отражается на зарплатах.

WomanHeart

А дальше идёт собеседование. Как утверждают социологи, мужчины и женщины проходят его совершенно по-разному. Нет, в главном – спасибо брошюрам из серии «Как найти работу своей мечты за полчаса разговора» – кандидаты ведут себя плюс-минус одинаково. Рассказывают о себе, проходят квесты эйчаров, задают «правильные» вопросы и т.п. Но есть нюансы (подчеркну, речь о тех вакансиях, где пол кандидата безразличен для работодателя).

1. Рассказ о себе и опыте работы женщина почти всегда будет сопровождать эмоциональными комментариями, оценками и характеристиками. При этом может «забыть» какие-то фрагменты или перескочить с одного эпизода на другой, а потом вернуться к прежнему. Мужчина более последователен и более логичен в изложении своих достижений.

2. Ещё одна типично женская черта – рассказ о себе насыщать кучей подробностей. Мужчина, как правило, кратко перечислит главные вехи, не забыв про достижения, и будет ожидать уточняющих вопросов от интервьюера.

3. Ответ на типичный вопрос – «Каким Вы видите своё будущее в нашей компании через такой-то срок» – у женщин обычно более расплывчат, чем у мужчин. Женский горизонт планирования меньше, планы – скромнее.

4. Если HR / будущий босс спросит о желаемой зарплате, женщина вероятнее назовёт цифру, близкую к «золотой середине» для той должности, на которую она претендует, мужчина – к пределу возможного. И часто такой чисто мужской приём срабатывает.

5. Когда в описании вакансии зарплата указана, женщина будет считать эту цифру данностью свыше. Мужчина, как правило, сделает попытку поторговаться. Или, как минимум, заручиться пониманием перспектив зарплатного роста, причём в ближайшее время. По статистике, в двух случаях из трёх ему удаётся «прогнуть» работодателя.

И ещё один момент – уже после приёма на работу. Женщины обычно трепетно относятся к договорённостям о зарплате, поэтому они втрое реже мужчин пытаются выбить себе повышение. И даже если предпринимают такую попытку – чаще апеллируют к собственным нуждам и проблемам, чем к трудовым достижениям. Мужчина предпочтёт убеждать работодателя цифрами и фактами, подкрепляющими его зарплатные или карьерные амбиции.

В общем, милые дамы, если хотите «равной оплаты за равный труд», соблюдайте три правила успешной карьеры. Торгуйтесь, торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь.
Торгуйтесь при приёме на работу, даже когда кажется, что будущий оклад фиксирован. Торгуйтесь по завершении любого успешного проекта, особенно если его успех обеспечили ваши усилия. Торгуйтесь в конце года, чтобы вас не обошли в бонусах или зарплатных планах на будущее.

И будет вам равенство!

А вы как хотели?

Новый поворот темы - здесь.





PS Если вы вдруг случайно пропустили - вот здесь продолжается запись тех, кому интересны нюансы аренды (найма) жилья. Осталось набрать ещё 20 14 голосов. Присоединяйтесь!
Tags: Россия, бизнес, конкуренция, личные финансы, общество, рекомендации, статистика, труд и капитал, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments