А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О чиновных товариществах

ВЕДОМОСТИ

Гражданское общество: Объединяться против


Сегодня, вместо того чтобы объединяться для совместного управления домом, многие активные москвичи объединяются с прямо противоположной целью — для борьбы с уже созданными ТСЖ. Дело не в закоснелом консерватизме, а в противодействии очевидным подлогам муниципальных чиновников.
Читать целиком

Изначально товарищества собственников жилья (ТСЖ) задумывались чиновниками как адаптированный к городским условиям механизм круговой поруки, действовавший в крестьянских общинах вплоть до начала XX в. Главной его задачей было обеспечить взимание со всего дома платы за "коммуналку" в полном объеме и по специальным (т.е. завышенным) тарифам.

После реформы ЖКХ, как видим, товарищества стали для чиновников удобным механизмом перекачки коммунальных платежей в собственные карманы. Способ его действия прост, как грабли. Создается псевдо-ТСЖ, якобы заключает договор об оказании услуг ЖКХ с родственной чиновнику фирмой, которая, естественно, на 80% ничего не делает. Но деньги с собственников жилья берет исправно и по полной программе. Может и исчезнуть, оставив жильцов с долгами по ЖКУ.

Сколько таких "товариществ" действует по Москве - Бог весть! Но, видимо, бизнес на псевдо-ТСЖ процветает...
Tags: власть, коррупция, кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments