А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об атаке клонов

Что-то неописуемое творится последние два дня.

Ни в чём не повинный Альманах подвергся варварской атаке ботов-клонов-спамеров. На его страницах с удручающей частотой возникают из ниоткуда гадости из серии "У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ". Низкопробный спам про якобы "базы данных на всех граждан".

Видимо, кипрская тема перевозбудила нашистских рекламных троллей.

Понятное дело, такие комментарии неумолимо выпалываются, а их авторы банятся без сожаления. А толку? Павшего бойца сменяет новый бот и далее по кругу.

Защита от спама в Альманахе включена, но действует не эффективно. Боты с базами данных пробивают её на раз, а вот комментарии нормальных авторов иногда скринятся без малейшего повода. Что только добавляет ручной работы.

Собственно, вопрос знатокам. Можно ли что-то сделать, чтобы в автоматическом режиме выпиливать из блога рекламу сомнительных баз данных?

И риторический вопрос: почему нельзя организовать защиту от таких помментариев на уровне всей ЖиЖи? Почему СУП сидит сложа руки?

PS Приношу извинения читателям, которым спамеры тоже мешают. Я борюсь с ними, как могу. Рассчитываю, что с помощью зала смогу делать это более эффективно.
Tags: блоги, интернет, личное, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments