А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О несвоевременных идеях

Зря они этим занялись именно сейчас. Ох, зря...

В российской системе страхования вкладов снова меняются правила игры. Введение повышенных отчислений в Фонд страхования вкладов для банков, завышающих ставки по депозитам, может быть отменено, вместо этого платить больше могут заставить банки, нарушающие нормативы. А повышение страхового возмещения по вкладам до 1 млн руб., о котором говорилось с прошлого года, теперь тоже оказалось под вопросом, пишет Ъ.

Это всё из серии новая метла по-новому метёт. Ю.О.Исаев, сменивший в конце прошлого года А.В.Турбанова на посту гендиректора Агентства по страхованию вкладов, начал менять курс. Возможно, в этом развороте и был некий смысл. Но уж больно момент неудачный: кипрские эксперименты ЕС поневоле заставляют задуматься о надёжности как некоторых банковских систем, так и систем страхования частных вкладов. Отыгрывать назад в этой ситуации, показывая нежелание государства увеличивать защищённость банковских депозитов, не самый уместный шаг, имхо.

Впрочем, Юрий Олегович и в бытность депутатом от ЕР доставлял поводы для размышлений...
Tags: Россия, банки, вклады, государство, депозиты, кризис, сбережения
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment