А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О хитром дележе

Всем приятного понедельника!

Предлагаю немножко размять мозги. Самое то после выходных.

Задача вот в чём. Пригласили меня и ещё пятерых парней в одной игре поучаствовать. Правила внешне просты. Первому из шестёрки участников даются шесть золотых монет. Надо их разделить между всеми - как угодно. Подвох в том, что один делит, а все - голосуют. Если за предложенный делёж проголосует большинство, монетки делятся так, как предложено. Если же большинства не наберётся, участник выгоняется, а право дележа переходит к следующему. Число монет при этом не меняется. И так далее, по кругу.

Итак, нас шестеро. Андрей (это я), Борис, Виктор, Георгий, Денис и Евгений. Очерёдность - по именам. То есть, первый ход мой. Монеты ценные. Очень. Иной и за год столько не заработает.

Поэтому я хочу две вещи: не вылететь и взять себе монет по-максимуму. То есть, вариант "всем поровну" можно даже не предлагать.

Да, кстати, все участники мыслят абсолютно рационально. Как компьютер. Поэтому у меня есть шанс.

Какое предложение я должен сделать - и почему именно такое? То есть, прошу обосновать...

Ответы скринятся.

Удачи!

Tags: общество, теория, экономика, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments