А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О похождениях нелегальных мигрантов в России

Она попалась в лапы борцов с незаконной трудовой миграцией!

Migrants2

Мадонна Луиза Вероника Чикконе, родившаяся в Рочестере (Мичиган, США), как выясняется, приехала в Россию в качестве нелегального гастарбайтера.

Гражданка США Луиза Чикконе получила в Россию однократную трехмесячную визу. Целью поездки были указаны «культурные связи», а приглашающая организация — Минкультуры... Мадонна на территории РФ могла, к примеру, участвовать в некоммерческих художественных выставках, фестивалях и гастролях. Чтобы извлекать от своих концертов прибыль, ей нужно было оформить в ФМС документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указать «работа по найму».

Вот интересно, это организаторы концертов решили сэкономить пару сотен долларов, либо же чиновники из Минкульта забыли заглянуть в законодательство?
Tags: Россия, труд и капитал, шоу-бизнес, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments