А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О перемене влиятельных лиц

Весьма показательный exchange произошёл.

ВЕДОМОСТИ

Сечин сменил Навального в топ-100 влиятельных людей Time

Журнал Time опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей планеты. Россиянин в нем оказался один — президент «Роснефти» Игорь Сечин, которого составители отнесли к категории «титаны»...

В прошлом году единственным россиянином в списке Time оказался адвокат Алексей Навальный.
Читать целиком
Сечин сменил Навального в топ-100 влиятельных людей Time


Очень примечательный поворот оверштаг в головах американского истеблишмента, ещё недавно бурно рукоплескавшего лидерам Болотной.

Не менее показательно, что об И.И.Сечине для Time написал умеренный оппозиционер Владимир v_milov Милов. «Среди приближенных к президенту Владимиру Путину Игорь Сечин всегда был известен как сторонник экспансии», — говорится в его комментарии. Пока другие хотели получать прибыль, Сечин стремился к расширению влияния, отмечает Милов. В результате в марте «Роснефть», президентом которой является г-н Сечин, купила ТНК-ВР и стала крупнейшей нефтяной компанией в мире по запасам.

Но если говорить объективно, Алексей navalny Навальный к настоящему времени действительно утратил львиную долю своего прежнего влияния даже среди сторонников. Time зафиксировал свершившийся факт и, возможно, разочарование спонсоров (если таковые были за океаном).

А "чёрное золото" - оно как-то надёжнее, не так ли?

Tags: Россия, СМИ, США, блоги, власть, общество, оппозиция, пресса, эффект толпы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments