А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об играх с переодеваниями

Увидел сегодня полицейского в новой форме, несущего службу по охране правопорядка.

Что тут скажешь?

По внешнему виду - вылитый охранник супермаркета.

NewFormPolice

Надпись "полиция" над нагрудным карманам неразличима уже с трёх-пяти шагов. Понять, что изображено на шевроне - проблематично и с более близкого расстояния. Цвет - пока никак с полицией не ассоциируется. Тем более, что презентация новой формы прошла более года назад, а переодевание началось (по крайней мере, в столице) к майским праздникам.

На мой дилетанский взгляд, при смене форменного стиля органов охраны правопорядка критически важно сохранить, образно говоря, преемственность восприятия. Критически важно, чтобы человек в новой форме сходу воспринимался гражданами именно как сотрудник полиции, а не работник ЧОПа. Иначе есть риск конфликтов и недоразумений на ровном месте - вплоть до обвинений в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции со всеми вытекающими...

И почему никому не пришло в голову сопроводить "рестайлинг" полиции мало-мальски внятной разъяснительной кампанией среди населения?

Tags: Россия, общество, право, реформы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments