А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О национальной гордости за великороссов

Знай наших!

На тропу покорителей Космоса ступил ещё один соотечественник.

37-летний россиянин Василий Клюкин, проживающий в Монако и занимающийся недвижимостью, заплатил 1,2 миллиона евро (1,5 млн долл.) за возможность полететь в космос в компании голливудского актера Леонардо ДиКаприо. Эту круглую сумму он выложил за билет компании Virgin Galactic, которая предлагает всем желающим совершить суборбитальный космический полет на корабле SpaceShipTwo.

Обычная цена билета - 250 тыс. долл. Понятное дело, для широкой русской души это - не круто. А вот общество голливудской звезды по пути к звёздам - самое то.

По сообщениям СМИ, у Virgin Galactic уже 550 потенциальных клиентов, из них не менее 20 жителей России. Между прочим, и в этой сфере не обошлось без "Роснано". С Virgin Group, которой принадлежит компания-организатор суборбитальных полётов, плотно сотрудничает Rusnano Capital AG, 100% "дочка" ОАО "Роснано".

Что же до эксцентричного россиянина, который решил, будто полёт поможет ему бросить курить, страна должна знать своих героевв лицо.



На фото - бизнесмен в компании "светской львицы" Анны Вишневской.

Достойный наследник у Гагарина и Леонова появился, да?

Tags: бизнес, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments