А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об инфернальной битве между добром и антиподом

Пять копеек в шоладемизацию блогосферы

Очередной блого-лай творится на глазах изумленных обладателей уютных жежешечек.

ЖЖ-юзер navalny(в представлении не нуждается) обвинил нескольких блоггеров-«тысячников» в ангажированности и продажности. Мол, написали джинсу про блог-антипод anti_navalny. Некоторые, впрочем, (по версии Навального) предварительно испросили у него благословения, так что основания для праведного гнева туманны.
То ли неприятно, что написали посты за деньги, то ли – что продались «всего лишь» за 100 долл.

Как бы то ни было, блоги «тысячников» пополнились десятками комментариев о том, что продаваться – грешно. Тем более – так дёшево продаваться.

По большому счету, читать Исаву мораль о том, что алчность – грех, нелепо. Во-первых, он и сам все знает, 10 заповедей в детстве читал. Во-вторых, ЖЖ – не каменные скрижали, тут и каммент потереть легко, и юзера забанить несложно.

То есть, морализаторствующими массами двигали мотивы не рациональные, нацеленные на какой-нибудь реальный результат, а эмоциональные. По сути – крик души:
Боже, ну почему эти уроды отбашляли этому суке-тысячнегу, а не мне???
В общем-то, такой крик можно было бы считать офертой, если б не был он направлен не по адресу. В небесной канцелярии отдел продаж давно расформирован.
 

Вернемся к Навальному. Своего антипода он упоминать не забывает (в частности, здесь и здесь). Меж тем сам anti-navalny бьет по якобы противнику не слишком сильно. Рикошетом. За исключением никчемной истории про провалы Комитета защиты москвичей, остальные записи в этом ЖЖ пока целят в другого блоггера – belyh. Губернатор кировской области. Вокруг его имени последовательно раздувается скандал за скандалом: пропавшие 1,5 миллиона, задержанные губернаторские советники, дело о лесе… И это только начало!

Меж тем советник кировского губернатора Навальный, если уж называть вещи своими именами, у себя в ЖЖ блог-антипод пиарит. За деньги или по глупости – другой вопрос. Впрочем, человека, хвастающегося тем, что «ценник» он знает, заподозрить в недомыслии сложно…

Дисклеймер. Пост проплачен. Спонсоры: [info]navalny, [info]anti_navalny, Кремль, Вашингтонский обком, а также секретный Фонд Содействия шоладемизации Блогосферы. Гонораром делюсь с любым обладателем цветного принтера высокого разрешения. Скачайте его отсюда и напечатайте, сколько пожелаете.

Tags: Кремль, блоги, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments