А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об истории одного стартапа

Некий предприимчивый молодой человек открыл интересную и полезную биологически активную добавку к пище. С её помощью вкус еды буквально преображался, мясо делалось более нежным, салаты – более сочными, а рецепторы на языке испытывали непередаваемую гамму ощущений. Плюс эта БАД была действительно полезна для организма, ибо обладала способностью нормализовывать электролитный обмен на клеточном уровне.

Разумеется, польза причинялась при употреблении добавки в умеренных дозах. Но ещё одним её занятным свойством было то, что при передозировке вкус пищи ощутимо портился. И это служило чётким сигналом для едока.

Factory

С точки же зрения бизнеса БАД была просто фантастической. Дешёвое и доступное сырьё. Технологически несложное производство. Гигантский рынок сбыта. Возможность установить наценку хоть в 10 000% без ощутимого снижения спроса. Мечта!

Молодой предприниматель незамедлительно развернул доходный бизнес. На первых порах он всё делал сам. Добывал, производил, расфасовывал, упаковывал, продавал. Типичный старт для малого бизнесмена, ага.

Лиха беда начало...Collapse )
Tags: бизнес, конкуренция, пресса, промышленность, протекционизм, рекомендации, эффективность
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 735
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments