А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О прозрачных намёках и веских словах

Банк России деликатно намекнул, что инфляционные риски выросли запредельно, и что мерами денежно-кредитной политики с ними не совладать:

Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может оказать влияние на ожидания субъектов экономики, что является источником инфляционных рисков, в особенности с учетом планов по повышению тарифов на услуги естественных монополий.

Но главный адресат этого намёка не понял. И изронил своё веское слово:

Прошу также доложить о возможных решениях по динамике тарифов, как эти предложения учитывают потребности всей экономики и инвестиционные планы инфраструктурных монополий. Здесь, в этой сфере, особенно важно найти сбалансированные решения.

В переводе на русский - крутись, как хочешь, но чтобы раздутые и неэффективные инвестпрограммы главных монополистов не пострадали.

Меж тем внепланово высокая инфляция, которая на две трети определяется в современной России немонетарными факторами, не даёт регулятору снижать ставки, удешевляя кредит.

Длинные и дешёвые финансовые ресурсы остаются только в мечтах.

Мечты, мечты, где ваша сладость... ©

Tags: Кремль, Россия, Центробанк, инфляция, кредиты, ставки, тарифы, цены
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments