А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О понуждении к кредитованию

Зря это они затеяли.

Честное слово, зря.

ВЕДОМОСТИ

Путин давит на ЦБ

Президент требует вариантов расчета индикативной ставки для банков, введение которой поможет снизить стоимость кредитов реальному сектору

Владимир Путин поручил Центробанку подготовить предложения по расчету индикативной кредитной ставки. «Были поддержаны меры по тому или иному варианту индикативных ставок. Сам этот подход был поддержан, и такая работа будет проведена», — сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, ведомство которого и вышло с этим предложением.

Читать целиком
Путин давит на ЦБ



Надо ли говорить о том, что банкиры - если "индикативные" ставки по кредитам выльются в очередную разновидность кнута - предпочтут пойти по пути сокращения кредитных рисков. Бизнес есть бизнес, и если надо показать маленький процент, можно оставить в портфелях только самых надёжных заёмщиков. Тех, чья платежеспособность сомнений не вызывает, и кто в состоянии предоставить ликвидные залоги. Остальные - мимо кассы.

Есть и ещё один момент, который умные головы в правительстве упорно обходят молчанием: так ли нуждается в текущей ситуации реальный сектор в банковских кредитах.

Я знаю, Альманах читают немало предпринимателей. Не сочтите за труд, скажите честно. Кому из вас сейчас реально нужен кредит от банка и с какой целью?
Tags: Путин, Россия, СМИ, Центробанк, банки, кредиты, пресса, рекомендации, реформы, рост, спад, ставки, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments