А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О росте экспертности

Спору нет, приятно, когда в руководстве такого важного института, как Центробанк, присутствуют эксперты. Вселяет оптимизм, знаете ли...

Наконец-то по поводу кредитного оброка смело высказался высокопоставленный представитель ЦБ РФ. Озвучил он то, что в общем-то понятно любому здравомыслящему человеку: административно или - по новой моде - индикативно понуждать банки снижать ставки экономически бессмысленно.

«У меня есть экспертные сомнения, что такого рода инструментарий будет эффективным и что он сработает в том направлении, в котором предполагают авторы идеи», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

Жаль только, что называть вещи своими именами замглавы Центробанка предпочёл как эксперт, а не как руководитель. Цена экспертному мнению известна...

А так - всё верно. Если арифметическое снижение средней ставки при таком давлении государства и произойдёт, то уровень доступности кредитов при этом наверняка сократится. Выигравших не будет.

Кто бы рискнул озвучить это прямо, ответственно, веско?

Ох уж эта проклятая пора эзоповых речей, рабьего языка, идейного крепостничества ©!

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, государство, кредиты, пресса, ставки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments