А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об испорченных летних отпусках

Провожал племянницу в Париж. В "Домодедово" - если не адЪ, то ужас-ужас-ужас. Аэропорт реально переполнен и смахивает на метро в час пик. Очереди - никогда прежде такого не видел - стоят даже к постам таможенного контроля перед вылетом. На паспортном контроле работают почти все кабинки, и всё равно его прохождение может занять минут 25-30. А ведь это - всего лишь начало отпускного сезона.

Неприятных ощущений добавляет и инцидент с задержкой рейсов. Люди реально злы, тем более, что информируют их из рук вон скверно. Многие, к примеру, так и не поняли, где им получить положенное по закону бесплатное питание. Да и до представительства перевозчика не дозвониться.

И, кстати, не одна "КолАвиа" в пролёте. Задержки есть и у ВИМ-Авиа, и у Nord Wind. Но "КолАвиа", конечно, лидер. Три рейса этого перевозчика задержаны на 6 часов и более. Пассажиров ещё одного переправили во Внуково и посадили на IFly.

Да, в новостях почему-то не упоминают, что "КолАвиа" ещё в прошлом году прошла ребрендинг и теперь обслуживает 80% перелётов российского филиала немецкого туроператора TUI. На задержки её рейсов жалобы поступают регулярно. Предыдущий крупный сбой - полтора месяца назад, в период "майских каникул". Тогда туроператор невнятно объяснил его незначительными техническими недочетами в авиапарке и резким увеличением турпотока. Было обещано, что слабые места в работе авиакомпании будут устранены к началу летнего сезона. Не успели: лето пришло нежданно...

Судя по тому, что задержано/перенесено как минимум четыре рейса (всего у "КолАвиа" на чартерных перевозках задействовано шесть лайнеров) "незначительные технические недочёты" стали регулярными.

В общем, даже отточенное годами хвалёное немецкое качество неожиданным образом меркнет на российской земле. И хотя TUI, вероятно, предоставит пострадавшим компенсацию - бесплатное посещение экскурсии, скидки на покупку тура в будущем, персональное письмо, вино и цветы в номер - испорченного настроения не вернёшь.

Словом, выбирайте туроператора с умом: о проблемах TUI и "КолАвиа" информации в Сети было предостаточно. А ещё лучше - делайте всё сами. Организовать себе отдых самостоятельно - не так сложно, как на первый взгляд кажется. При этом в 99% случаев вы купите билеты на регулярные рейсы, которые в отличие от чартеров задерживаются не в пример реже...

Tags: Россия, бизнес, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments