А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О стеклянном потолке

Одна моя знакомая вот-вот уйдёт в монастырь феминистки. Всё потому, что её «перестали ценить» на работе. Точнее, перестали «продвигать». Сама она винит в этом «стеклянный потолок» и уже начинает заговаривать про «мужской шовинизм».

Предыстория такова. Несколько лет назад пришла моя знакомая в Очень Крутую Компанию на должность совершенно рядового специалиста по PR. Даже попасть туда на собеседование было пределом мечтаний для многих и многих молодых и амбициозных. Знакомая прошла все круги ада отбора и за место зацепилась. Обойдя нескольких сильных представителей сильного пола, кстати.

Где-то с год она тихо радовалась новому месту, а потом начала работать локтями. Взяла пару почти провальных проектов и за два года вытянула их на достойный уровень. О них заговорили, они даже удостоились престижных наград PR-тусовки, впрочем, на сей счёт знакомая не обманывается. Ибо лучше многих знает, как именно всё в этой сфере устроено.

Но начальство – и непосредственное, и самое-самое высокое – было довольно. Надо сказать, что знакомую и до того несколько раз отмечали бонусами и прочими вкусностями. А уж после – дали новую должность и кабинет. Окрылённая, она бросилась строить планы покорения карьерных высот – и тут выяснилось, что её проснувшиеся амбиции совершенно не вписываются в планы руководства, как близкого, так и высокого. Знакомой дали понять, что её проекты, хотя и нужны-важны, но не настолько, чтобы выводить их на качественно иной уровень. Тем более что это потребовало бы и качественно иных затрат.

Glass-ceiling

И вот мы сидим в уютном кафе в центре столицы, и я выслушиваю её жалобы на предвзятость мужчин. На то, что мужчина «никогда» не позволит женщине сделать нечто серьезное, а «всегда» будет отводить ей роли второго плана. И давать второсортные проекты.

Постой, – говорю. – А почему бы тебе ещё раз не взять новый «второсортный» проект и не сделать из него очередную конфетку?
– Я предлагала, но там
, – следует неопределённый жест пальцем в потолок, – не хотят, чтобы я уходила с этих двух проектов.
– Не вопрос, возьми третий в дополнение к этим двум. Сейчас, когда всё налажено, они наверняка не требуют от тебя тех же усилий и времени.
– Да какое там! Требования-то к ним выросли, вот и приходится крутиться белкой в колесе, чтобы соответствовать.
– И начальство об этом знает – о том, что ты на них пашешь по полной, как и прежде?
– Ну да, оно ж не слепое, да и я время от времени об этом говорю: нельзя дать повода подумать, что ты бездельничаешь.
– Так-так, значит, твоё руководство видит, что за три года ты так и не перевела эти проекты с «ручного управления» на сколько-нибудь технологичную основу? И как оно после этогобудет оценивать твои управленческие навыки?


Тут знакомая призадумалась. А я предложил ей взглянуть на дело ещё с одной стороны:

Скажи, чем ты занимаешься на работе помимо работы?
– Если ты о том, что я там глянец на ногти навожу или с коллегами чаи гоняю, так это не про меня. Пашу так, что иной раз и про обед забываю.
– Нет, с тем, как ты «работу работаешь», всё понятно. А вот насколько ты знаешь о других задачах своего подразделения? Насколько знаешь, чем озабочен твой босс помимо твоих проектов? Предлагаешь ли ему какие-то варианты решения текущих проблем? А, может, часть из них удастся решить на основе твоих проектов?
– Ну, у нас так не принято, да и коллеги сочтут выскочкой.
– Иначе говоря, твой начальник не видит в тебе толкового и инициативного, творчески мыслящего и готового помочь коллегу?


Знакомая призадумалась ещё раз.

Ладно, идём дальше. Ты ведь создаёшь себе имидж бизнес-вумен?
– Конечно, у нас в пиаре встречают по одёжке. И начальник мне комплименты говорит
, – знакомая взглянула на меня почти победно.
И сколько времени у тебя уходит на всё это?
– Ох, много. Ты же понимаешь, с нашими магазинами…
– И маникюры-стрижки-салоны-фитнес – тоже время занимают?
– Ну, да…
– В неделю часов шесть-восемь уходит?
– Может быть, я не считала…
– А сколько времени в неделю у тебя уходит на планирование карьеры? На развитие управленческих навыков? На повышение эффективности работы?
– Ой, только не надо вот этих лекций про «личную эффективность»! Никто из боссов такой ерундой не занимается.
– Во-первых, ты не знаешь. Во-вторых, согласись, многие начальники работают эффективнее тебя – больше успевают, правильнее подбирают персонал, лучше делегируют полномочия, быстрее принимают решения. Но даже если не брать лучших, то твоя эффективность в глазах босса должна быть вышесредней, чтобы у него был интерес тебя продвигать. Иначе ему нет смысла менять шило на мыло.
– Но других-то повышают, хотя…
– Стоп-стоп! Давай не будем кивать на других. У тебя нет всей полноты информации для правильных выводов. Давай посмотрим главами твоего босса. Что видим? Менеджер средней руки, который на пределе возможностей вытянул два проекта, но при этом явно не потянет третий. Безынициативный, равнодушный, озабоченный внешним видом, замерший в развитии. Как говорится, на рубль амбиции, на грош амуниции. Ты бы стала повышать такого?


Это, конечно, не весь наш разговор, многие слишком уж конкретные детали и фрагменты сознательно оставлю за рамками Альманаха.

В общем, знакомая ушла думу думать. Надеюсь, беседа была для неё полезной…

Tags: Россия, общество, средний класс, труд и капитал, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments