А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О невыносимой лёгкости полёта

С одной стороны, эта тема - ни разу не секрет. С другой, многие люди на ней продолжают накалываться. Точнее, не все, а те, в чьих сердцах охота к перемене мест соединяется со страстью к экономии.

Они смело выбирают лоукостеры и сами формируют полёты через Лондон/Манчестер с пересадками, добираясь в Туманный Альбион на EasyJet или им подобных компаниях. Они погуглили Интернет и знают, что если стыковка через Великобританию занимает менее 24 часов, британская транзитная виза не нужна. Такое есть послабление в суровых английских законах.

И вот тут начинаются приключения. Или лотерея. Потому что у лоукостеров нет понятий "транзит" и "стыковка". Эти компании рейсы из пункта А в пункт В с посадкой в пункте С рассматривают как два отдельных рейса. Во всяком случае, такой логикой руководствуются многие менеджеры/супервайзеры того же EasyJet.

Сам не так давно был очевидцем, как девушка, летевшая из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Лондоне, упорно втолковывала про британские визовые правила какому-то главноуправляющему на стойке регистрации EasyJet в Домодедово. По моим оценкам, за четверть часа эмоционального диалога позиции сторон не сблизились ни на дюйм. Аналогичную историю со счастливым финалом изложил Александр puerrtto Лапшин, по словам которого лишь невинная ложь про адвоката, специализирующегося на исках к авиаперевозчикам, и настоятельная просьба посмотреть Тиматик сдвинули ситуацию с мёртвой точки.

Кстати, при желании подробнее узнать про базу данных IATA Timatic и её использование в мирных целях туристами, можно заглянуть, к примеру, сюда. Пригодится для путешествий.

Ну а связываться ли с лоукостерами в таком тонком деле, как транзит, пусть каждый решит сам. Кому-то нервы дороже, а кому-то, напротив, самозащита гражданских прав прибавляет настроения и улучшает карму.

Счастливых всем полётов!

Tags: безопасность, право, путешествия, рекомендации, средний класс, транспорт, экономия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments