А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух сегодняшних юбилеях

История бывает поразительно щедра на совпадения. Полвека назад родился один из самых известных "политико-экономичеких" узников современной России. 60 лет назад узником стал не менее известный современникам политический и, в некотором смысле, экономический деятель тогда ещё единой страны, включавшей Россию как одну из республик.

Не сомневаюсь, две эти даты могут быть изящно обыграны в любом ключе. Благо, что Михаил Ходорковский, что Лаврентий Берия в каком-то смысле стали жертвой борьбы кланов за власть. Предельно обобщая, можно сказать, что каждый из них был сыном своего времени и инкриминируемые хоть тому, хоть другому преступления в действительности не выходили за рамки "нормальной" практики тех лет.

Ну а на десерт в подарок тем, кто сейчас воспевает символ достоинства и мужества, небольшое напоминание о делах не столь отдалённых. Вот оно. Это 2000 год. Задолго до "политически ангажированного дела Юкоса". Простое напоминание о том, что было обычной практикой тех лет. Или того безвременья, если хотите...
Tags: Россия, власть, государство, нефть, общество, суд
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments