А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об апологии жульничества и воровства

Эпический совет Дедушки Крылова - не лучше ль на себя, кума, оборотиться - обрёл вполне прикладное звучание в посте Антона mymaster Буслова о некомпетентности и коррупции.

Что породило не менее эпический визг читательской аудитории, которая привыкла считать себя честной и гордой, относя к "жуликам и ворам" других - в основном, по признаку партийной принадлежности. Разумеется, популярный в горбачёвскую "перестройку" лозунг "рыбка гниёт с головы" оказался вновь начертан на щитах и знамёнах этой славной когорты адептов теории особой честности, имманентно присущей простому русскому человеку ©. Разумеется и словам об отсутствии стимулов к производительному труду, когда "все воруют" ©, тоже нашлось место во внезапно образовавшемся баттхёрте.

Всё это было, было... ©

Больше четверти века минуло, а грабли всё те же. Поражает, однако, с каким упорством продолжают на них наступать те, кто по младости лет не застал уже ни социализма, ни "застоя", ни "перестройки". Но почему-то унаследовал всё то, что некогда называлось ёмким словом демшиза.

Tags: Россия, блоги, коррупция, общество, эффект толпы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments