А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О щедрости к изгнанникам

Вот нашлась такая примечательная картинка - сколько наши компании выплачивают топ-менеджерам при увольнении. Те самые "золотые парашюты", ага.

Компании, надо заметить, как частные, так и государственные.

Golden parachute

Для сравнения можно взглянуть на "обычные" вознаграждения топам (в годовом исчислении)

Golden bonuses

В целом получается, что на своём увольнении топ-менеджер "заработает" больше, чем за год (или даже несколько лет) честной работы на благо фирмы и её акционеров.

Довольно интересная история, кстати, с бывшим гендиректором ОГК-2 Михаилом Кузичевым. Когда контроль над энергокомпанией получил "Газпром", г-на Кузичева более-менее вежливо попросили покинуть управленческое кресло. Незадолго до того он подписал с приближёнными с менеджерами кучу соглашений о компенсациях при увольнении, а в последнюю неделю своей работы "уволил" всех этих топов по соглашению сторон. И все они, включая самого г-на Кузичева, получили компенсационные выплаты на общую сумму в 557 млн. рублей.

Впоследствии 446,5 млн. рублей "Газпрому" удалось отсудить.

А не так давно начало обнаруживаться, что в 2007-2008 гг. Михаил Кузичев "увёл" немалую часть денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО “ОГК-2″ – Сургутской ГРЭС-1. Как утвердждает следствие, ОГК-2 заключила договор подряда с ЗАО “Кварц – Западная Сибирь” на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей, а оно, в свою очередь, после получения денег подписало договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможностей принять на себя подобные обязательства. Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. По оценкам ГСУ ГУ МВД России по Москве, ущерб государству составил более 63 млн рублей.

На этом примере видно, что мотивационная часть "золотого парашюта" - дать топ-менеджеру честно и вдумчиво работать на благо компании, не опасаясь возможных конфликтов с собственником - ни разу не мотивирует именно на такую прекрасную цель. Жулик останется жуликом, снабди его хоть золотым парашютом, хоть бриллиантовым.

Так может, не столь уж неправо Минтруда, когда предлагает ограничить размер «золотых парашютов» не более чем шестью месячными окладами?

Tags: Россия, бизнес, коррупция, право, труд и капитал, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments