А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самых золотых парашютистах

Ещё больше картинок, чем здесь!

Ведь героев надо знать в лицо, не так ли?

Рейтинг "золотых парашютистов" от журнала РБК.

Часть I
Golden bonuses 2

Часть II
Golden bonuses 3

По техническим причинам, в рейтинге не засветился экс-глава АвтоВАЗа (и экс-губернатор Самарской области) Владимир Артяков, который, по непроверенным данным, освободив кресло руководителя российского автогиганта, получил более 1 млрд рублей "отступных". Из этой суммы около 30 млн. рублей он потратил на подарок своей супруге - яхту «Татьяна». Не исключено также, что часть "золотого парашюта" пошла на финансирование избирательной кампании г-га Артякова в Самарскую Губернскую Думу.



Экс-глава Норникеля Владимир Стржалковский с его парашютом в 3,1 млрд руб. также не вошёл в рейтинг РБК - уже по причине хронологической. Он освободил своё кресло в декабре 2012 года, тогда как список "парашютистов" ушёл в печать несколько раньше.



Что примечательно, наиболее "золотые" парашюты в тех компаниях, что плотно связаны с государством. Впрочем, госкомпании в России вообще склонны переплачивать топ-менеджерам под соусом высокой конкуренции на рынке труда...

Tags: Россия, бизнес, государство, право, пресса, труд и капитал, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments