А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тонкостях законотворческой работы

Очень даже странно подобные аргументы из уст президента слышать:

В.ФОРТОВ: Давайте сдвинем это дело на осень. Президентский совет в ноябре будет посвящён ровно этому. До этого времени было бы невредно как минимум создать согласительную комиссию или рабочую группу, как угодно, которая сведёт все точки зрения, взвесит их, и потом, если это возможно, я думаю, что возможно…

В.ПУТИН: Это было бы возможно, если бы Правительство не внесло в парламент. Но поскольку Правительство сделало этот шаг, уже в парламент внесло проект закона, мы должны его обсуждать и принимать какие-то решения.


Вот прям как будто все законопроекты, даже и внесённые правительством, наша Дума обязана принимать в трёх чтениях в 10-дневный срок. Как будто и не блуждал по думским коридорам в течение не то девяти, не то даже 12-ти лет (навскидку не вспомню) закон "О страховании вкладов". Как будто и не мурыжится в нижней палате с 2004 года проект закона «О потребительском кредите». Словно бы и не тормозится на протяжении многих лет законопроект, посвящённый коллекторской деятельности (за это время он даже название несколько раз поменял!).

Не понимаю, что это за уровень аргументации такой...

Tags: Кремль, Путин, Россия, власть, образование, общество, парламент, право
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments