К счастью, стремление стать меценатом не затмило в ней врождённого прагматизма: наивные души за олигархов не выходят и уж точно не получают семизначных сумм на выходе из "золотой клетки". Да и понятно, что с арт-салоном дело пойдёт неизвестно как, а кушать хочется всегда.
Словом, дама пожелала ограничить расходы на самоутверждение 20% отступного миллиона, а на оставшиеся 80% вести необременительную жизнь рантье. С этим планом она и пришла к финансовым консультантам.
Те рьяно взялись за дело и скоренько распихали 800 тыс. долл. по инвестиционным фондам. По 200 тыс. долл. ушло в индексный ПИФ, завязанный на российский фондовый рынок, и в ПИФ рублёвых облигаций, 300 тыс. отправилось в ETF, ориентированый на азиатско-тихоокеанский регион, 100 тыс. - в "медвежий" ETF американских казначейских облигаций в надежде заработать на падении их курса. Прогнозируемая доходность - 15% годовых, что, по заверениям консультантов, спокойно позволяло даме рассчитывать на десятку тысяч долларов в месяц. А что, портфель же грамотный и процент хороший...
В чём подвох?
Что проглядели профессионалы-консультанты и что, надеюсь с лёгкостью, увидите вы, уважаемые читатели?
Комментарии, по традиции, скринятся до времени...
По наводке Нины do_nina Дониной.
Journal information