А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пользе "сланцевой революции"

Интересный вывод экспертов.

Скидка на Urals по отношению к Brent почти никогда не поднимается выше $2, а зачастую российский эталон продается даже дороже, как на этой неделе, когда наценка к Brent достигла рекордной отметки $0,90 за баррель.

Эксперты указывают на множество факторов роста цены Urals, в первую очередь, на бум добычи сланцевой нефти в США, создавший на мировом рынке избыток низкосернистых сортов подобных Brent. С другой стороны, предложение более тяжелых сортов с повышенным содержанием серы подобных Urals сократилось за счет снижения экспорта из Ирана и Ирака
(отсюда).

Дальше там много говорится про быстрый рост нефтяных поставок из России в Китай, которые, в конечном счёте, оказываются выгодными даже несмотря на скидку в цене относительно Европы, ибо также способствуют удорожанию Urals.

Но вот насчёт "сланцевой революции", на пороге которой по некоторым данным стоит и Китай... До сих пор было принято считать её фактором, способным снизить доходы отечественной нефтяной отрасли. На деле, выходит, не так страшен чёрт?

Tags: Китай, Россия, СМИ, аналитика, нефть, прогноз, рост, цены, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments