А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О душах обитателей блогосферы

Виталий Товиевич Третьяков (v_tretyakov) пообещал посмотреть поутру, что же творится в душах людских. Увы, не дожидаясь утренней зари и пробуждения мэтра можно констатировать, что в душах людей - сущий ад.

В топе ЖЖ - тема про трагедию в Иркутске, где беременная дочка местной чиновницы, не справившись с управлением авто, выскочила на тротуар и сбила двух пешеходов. Одного, к сожалению, насмерть.

Блоггеров возмутило, что уже прошло три месяца, а девушка до сих пор не осуждена. Более того, проходит по данному уголовному делу не подозреваемой, а свидетелем. И хотя это - обычная следственная тактика: переквалифицировать фигуранта проще, чем кажется непросвещенному обывателю, мысли комментаторов пошли по стандартной тропинке: чиновный сговор или ворон ворону глаз не выклюет.

Если подсчитать, сколько раз в тредах к этим топовым записям звучала фраза "убивать таких чиновниц надо вместе с такими дочками", становится страшно. Дикий Запад с его судом Линча был, кажется, гуманнее современной ЖЖ-тусовки...
Tags: блоги, оффтоп, политика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments