А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О тотальном контроле

Нам придется рано или поздно перейти к системе контроля за расходами всех граждан... Тогда спрятать деньги и собственность будет практически невозможно. Это будет правильно и справедливо. Но если чиновников к уголовной ответственности мы будем привлекать, а граждан за те же самые нарушения — нет, то нарушим конституционный принцип равенства, что недопустимо

Да, это было сказано несколько раньше и совсем по другому поводу. Тем не менее, ход мыслей остался прежним. Поэтому новость о том, что ещё нескольким десяткам государственных бизнесменов вменено в обязанность обнародовать свои доходы и расходы, не радует. Чем больше контроля и полномочий у государства, тем меньше безопасности и свободы у его граждан.

Tags: Россия, государство, коррупция, общество, пресса
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments