А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тотальном контроле

Нам придется рано или поздно перейти к системе контроля за расходами всех граждан... Тогда спрятать деньги и собственность будет практически невозможно. Это будет правильно и справедливо. Но если чиновников к уголовной ответственности мы будем привлекать, а граждан за те же самые нарушения — нет, то нарушим конституционный принцип равенства, что недопустимо

Да, это было сказано несколько раньше и совсем по другому поводу. Тем не менее, ход мыслей остался прежним. Поэтому новость о том, что ещё нескольким десяткам государственных бизнесменов вменено в обязанность обнародовать свои доходы и расходы, не радует. Чем больше контроля и полномочий у государства, тем меньше безопасности и свободы у его граждан.

Tags: Россия, государство, коррупция, общество, пресса
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments