А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как "наше всё" опустили

В рэнкингах, всего лишь в рэнкингах.

А вы о чём подумали?

Журналисты резвятся...

ВЕДОМОСТИ

«Газпром» вылетел из числа 50 крупнейших компаний мира

Российский газовый холдинг «Газпром» вылетел из числа 50 крупнейших компаний мира, следует из представленного Financial Times ежегодного рейтинга 500 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Таким образом, среди первых 50 компаний в списке не оказалось ни одной российской.

Читать целиком
Газпром вылетел из числа 50 крупнейших компаний мира


Не очень понятно, зачем деловое издание смакует новость трёхмесячной давности, хотя "инфоповод" наверняка сыщется. Концовка I квартала, от которой отсчитывают рыночную капитализацию компаний в FT, выдалась довольно неудачной для отечественного фондового рынка, впрочем, локальное его дно было достигнуто ближе к концу II квартала.

Словом, ничего нового читатели "Ведомостей" не приобретают, но у некоторых возникает повод усомниться в непредвзятости газеты. Для делового СМИ это было бы равносильно смертному приговору - не наблюдайся повсеместного (в России) падения уровня бизнес-журналистики. И в отличие от рынков, которые нет-нет, да и отталкиваются от дна, это падение продолжается безо всяких "отскоков".
Tags: Россия, СМИ, акции, кризис, пресса, рынки, фондовый рынок, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments