А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у ЦБ

Новоиспечённый мегарегулятор теперь один в поле воин.

Новый глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина по секрету рассказала президенту Владимиру Путину, как её ведомство собирается простимулировать экономический рост в Отечестве.

По ее словам, высокие процентные ставки в России объясняются большим объемом заложенных в них экономических рисков. Когда банки оценивают риск того, что кредит не будет возвращен, они учитывают и законодательство, и вопросы правоприменения, объяснила глава ЦБ. Банк России намеревается принять меры для изменения общих экономических и институциональных условий в стране, снизить риски и тем самым добиться снижения процентных ставок по кредитам и административных издержек.

Это всё, конечно, прекрасно, но вот как Центробанк сможет в одиночку усовершенствовать правоприменительную практику, работу арбитражных судов, деятельность судебных приставов, не говоря уже о следователях по кредитным мошенничествам, без чего об эффективном взыскании долгов по кредитам и речи быть не может, ни капельки не понятно.

Есть идеи?
Tags: Путин, Россия, Центробанк, банки, государство, кредиты, право, рост, суд, экономика, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments