А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О победе Обамы и растерянности Кремля

Все больше свидетельств, что победа Б.Обамы на президентских выборах в США стала полной неожиданностью для российской власти. Вот, например, что поведал Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности в США, ссылаяясь на слова сразу нескольких источников в Кремле.
"После победы Обамы на выборах Кремль и Краснопресненская набережная долго спорили, стоит ли президенту РФ Дмитрию Медведеву направить победителю написанное от руки поздравительное письмо с теплыми словами или же ограничиться по возможности безличным телеграфным посланием. В конце концов, кремлевская администрация нашла компромиссное решение: Обаме была послана телеграмма, однако тон был выбран довольно теплый".
При этом, однако, изменения в Послание Президента РФ Федеральному собранию не успели внести или не смогли согласовать. Поэтому Д.А.Медведев и выдал "домашнюю заготовку" про готовность разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области.
Рискну предположить, что августовский югоосетинский конфликт, весьма странный при детальном анализе - часть совместного плана Кремля и "Вашингтонского обкома" по обеспечению победы Маккейна на выборах-2008. Ведь именно после начала боевых действий в Грузии рейтинг бывшего военного летчика пошел в гору, и Маккейн к середине сентября почти догнал Обаму. Но новый виток глобального кризиса спутал все карты - кстати, в этой связи уместно вспомнить нескрываемое раздражение, с которым премьер В.В.Путин говорил о "недееспособности" республиканской администрации (мол, не смогли удержать ситуацию, идиоты...)
Tags: Медведев, Обама, Путин, Россия, США, геополитика, кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments