А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мудрой крысе

Одна портовая крыса пользовалась почётом и уважением соплеменников. Те считали её мудрой и просили советов по разным поводам.

Мудрой крысу считали потому, что она ухитрилась загодя сбежать с трёх кораблей, которые вышли из гавани и пропали навеки. Утонули, разбились о скалы, были взяты на абордаж.

Согласитесь - три раза, это не просто везение. Это уже система. Сама, крыса, кстати, не уставала напоминать о собственной прозорливости. И советовала, советовала, советовала....

А в чём секрет, спросите вы?

Ларчик открывался просто. Крыса ни разу в жизни не выходила из гавани. Ни на одном корабле. Она сбегала с каждого судна, едва слышала команду "Отдать швартовы!".

Когда я читаю у некоторых авторов разные апокалипсические прогнозы, повторяющиеся с вариациями из года в год, а потом слышу от журналистов, что имярек предсказал кризис, я вспоминаю эту крысу...

Казалось бы, причём тут Хазин?
Tags: СМИ, общество, прогноз, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 685
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments