А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об иркутской истории (продолжение темы)

Среди тысяч комментариев к страшной трагедии в Иркутске, к сожалению, крайне редко встречаются осмысленные. Стадный инстинкт жежешной общественности намного сильнее голоса разума. Тем отраднее встречать слова людей, пытающихся не столько гневно осудить, сколько спокойно разобраться в произошедшем.

Виновен человек в совершении ДТП или нет, решать суду. Суд пусть да проверит все сам. Безусловно, глубокое соболезнование семье погибшей девушки и сочувствие ее сестре, у которой теперь здоровья будет намного меньше.

Многим бросается в глаза то, что девушка, управлявшая автомобилем не бросается к пострадавшим для оказания помощи, а ходит вокруг машины. Всем кажется, что она осматривает автомобиль. На самом деле все несколько иначе. Это шок и для водителя. Я сам сбивал двоих. Один человек погиб. Было признано, что у меня не было технической возможности остановить авто и избежать ДТП. До сих пор, проезжая, тот перекресток, мне становится не по себе. Несмотря ни на что я виню себя.

В момент, когда ты ударяешь человека машиной на такой скорости (хватит и 40 км./час) силы удара хватает для того, чтобы человек потерял сознание на несколько минут. В этот момент ты думаешь - УБИЛ. А сам цепенеешь и ощущаешь шок. Я долго сам отходил. Не суди и не судим будешь. Не зарекайся. Все под Богом ходим.
(Автор - AlexCluev).

Конечно, эти взвешенные слова придутся не по нутру офисным хомячкам, жаждущим не правосудия, но возмездия. Но все-таки, чем меньше будет истерии, в том числе и в ЖЖ, тем больше будет шансов на действительно объективный и беспристрастный суд. Которого заслуживает любой обвиняемый.

С альтернативой правосудию можно ознакомиться здесь. (Предупреждение: некоторые материалы по ссылке могут шокировать).

Раздуть или охладить пламя гнева народного можно также здесь.

Tags: блоги, власть, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments