А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О веригах для Владимира Владимировича

Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и до изнеможения бить себя веригами, - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе открытия Центра дзюдо в Тюмени.

Вот интересно, разве лень было премьерским спичрайтерам, стремившимся украсить речь патрона неизбитыми словечками, хотя бы в словарь заглянуть? Вериги — это разного вида железные цепи, полосы, кольца, носимые на голом теле, для смирения плоти, а также железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди с цепями, иногда пронятыми (т.е. - продетыми) сквозь тело или кожу. Бить себя этим, мягко говоря, проблематично.

Для самобичевания же (которое, вероятно, имелось в виду, судя по контексту премьерского высказывания) используются совсем другие орудия - плети, кнуты, железные палки с заостренными концами и т.п.

Совсем плохо стало аппарату премьер-министра. Лажаются его сотрудники раз за разом. Заставляют Владимира Владимировича то соболезнования покойной супруге ушедшего из жизни великого режиссера выразить, то на Саяно-Шушенской ГЭС уже работающий агрегат запустить. Теперь вот чувства верующих невольно задели.

Полная безответственность как по мелочам, так и по-крупному, это уже не симптом. Это - диагноз.
Tags: Кремль, Путин, власть
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments